elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

  • Mood:
  • Music:

Без месяца годовщина.

День в день одиннадцать месяцев назад 24 февраля 2010 года пал великий ливень, снег мокрый и тяжкий и мороз малоградусный, когда встал Саратов, великий Город, будто и не ездил никогда, да лишь ПривЖД выручала страждущих денег и Знания.
А сегодня злится зима, вьюга кружит над гордым Городом и заметает всякий след. Тяжело бродить в снежной круговерти звериными тропами, в снегу по колено, и искать взором сквозь очки запотелые ориентиров и признаков, и просто силуэтов смутных людей и построек. Холодно на открытом ветру на крутояре Солнечного, снежно на улочках Северного, и воют натужно буксующие в снегу идиоты неошипованные.
Трамвай-снегочист линейный свистит и шумит, как сама Зима, гремит на стыках, будто вестник Апокалипсиса, и один, гордый и неуязвимый и древний девятый десяток зим уже кружит по ниткам стальных рельс, снег подымая, словно метель...
Tags: the carpet of mind, греби пешком
Subscribe

  • Подготовка под покраску

    Отмывши стены, можно вновь намесить ведёрочко волмаслоя и заняться латанием дыр. Всё, кстати, пригождается, в канал от трубы водопроводной забил…

  • Вода и железные трубы

    Залатав потолок, можно было заняться другими занимательными вещами. Вот эта в своеобразном месте труба — артефакт погибшей цивилизации,…

  • За что я люблю двухсотенные лампочки

    И светят ярко, и перегорают, бывает, очень красиво.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments