elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Categories:
  • Music:

Если в слове ЧГК сделать три ошибки, получится слово КВН…


Отыграемся за два дня молчания третьим постом сегодня.

А может, в дурку всё-таки пора?..

Некоторым известно, что я чрезвычайно редко вижу сны (слово "вижу" тут может быть употреблено лишь с огромной натяжкой в силу некоторых особенностей моих восприятия и памяти… но речь не о том), и притом почти в равной мере хочу их видеть и не желаю того. Ибо не отдохнувшая за ночь голова болит потом весь день.



Эпизодами, без переходов (может быть, и были они, но я не помню).

Мы на выезде… Ну, как сказать, "мы". necro_448 et haf_of_hemtar и hision явно были, bessmert и sirryf явно не были, а насчёт silbern_drachen ничего определённого сказать не могу. Гостиница. Сидим в номере, рассуждаем о Туве Янссон, к моменту начала событий рассуждаем давно, и в весьма далёкие дебри муми-тролльей жизни забравшись, привлекая сведения из других каких-то её книжек, которые я наяву и в глаза-то не видел. Но беседую свободно, аргументированно, подкрепляя нечитанными цитатами.

На лестнице. Лестница огромна, в десятки раз шире, чем перед новым ТЮЗом, и в сотни раз выше, умещается совершенно невероятным образом в каком-то крытом помещении. При этом на ней нет площадок, дверей и прочего, так что смысл воздвижения этого монстра остаётся довольно загадочным. На лестнице невероятное количество людей, стоящих, спускающихся и поднимающихся, и я точно знаю, что на ней есть все, кого я видел. Неважно, где и когда – везде – на улицах и в трамвае вживую, в книгах и журналах на рисунках и на фотографиях, и в зомбоящике. За все свои 21 год и две с мелочью недели. Те, кого знал близко, те, чьи лишь имена знаю, и те, о ком не знаю ничего, кроме того, что "вот это лицо я точно видел". Всех остальных я вижу здесь и сейчас, и они тут же попадают в предыдущую категорию, и рекурсия эта не имеет условия выхода, она бесконечна. Не менее точно я знаю, что silbern_drachen здесь нет.

В большом зале. Чем-то он напоминает зал театра российской армии, чем-то Большую Физическую аудиторию 3 корпуса СГУ, а стрельчатыми шестичастными сводами – неф готической церкви. Только своды эти ничем не подпёрты, и пяты нервюр висят в воздухе. Заканчиваются игры КВН. В жюри сидят ОБХ, liber_al и другие достославные знатоки, чьи имена с лицами я не сопоставляю. На сцене Дилемма в полном составе, то есть во всех своих составах (в том числе тех, которые я и не видел даже. Почему я в этом уверен? Не знаю. Это было так и именно так, хотя я и не проверял, потому что не мог проверить). Поскольку я играл за Дилемму один из конкурсов многоборья предыдущего саратовского фестиваля, я тоже на сцене. Слева Масляков за кафедрой, да. Поднимаются оценки, и я вижу одновременно обе стороны. На той, что обращена к нам – обычные цифры, а на оборотной – странные, никак не связанные с ними рисунки. Какие именно – не помню. Оценок тоже не помню, но они дикие – от минус 3 до плюс стопятьсот (прямо так - сто в степени пятьсот). Раздаются фанфары, на сцену выходит Семён и дарит Маслякову трёхлитровую банку томатного сока. Тот просит открыть, заминка, ни у кого нет ключа. Достаю свой верный Victorinox, открываю банку. На сцене, сами понимаете, дофига народа (полный состав Дилеммы же!) но по стакану хватает всем игрокам, жюри, Маслякову и даже Сёме самому.

Занавес.



Tags: the carpet of mind, ЧГК и жизнь, азъ есмь, если хочется писать...
Subscribe

  • Текущее - IT

    Вот думаю — если я поставлю на last.fm лайк How much is the fish — он же не поймёт, даже с учётом предыдущего наслушанного Was wollen wir…

  • (no subject)

    Википедия, конечно, дана нам для смирения. По какому ещё поводу я буду искать Авторитетные, мать их Йети, Источники, по альбому, шоб им повылезло,…

  • R.M.S. Olympic - White Star Line Promotional Tour 1920s (HD/audio)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments