elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Квента Сильмариллион. Глава VI

Глава VI. О Фёаноре и освобождении Мелькора

Три Племени Эльфов собрались в Валиноре, а Мелькор был скован цепью. Так прошёл полдень Благословенного Королевства, расцвет его славы и блеска, длившийся долгие годы, но едва приметный, если рассказать о событиях. Элдар выросли в красоте телесной и силе разума, Нольдор обретали всё больше и больше Знания, а годы эти прошли в поисках и изобретениях чудесных и полезных вещей. Нольдор и письмо изобрели, сделал это Румиль из Тириона — Знающий, кто впервые начертал знаки, подобающие для записи речи и песни — одни для резьбы по камню и металлу, другие для кисти и пера.
Читать...Collapse )

Tags: Сильмариллион
Subscribe

  • Пара АВОметров, часть 2 - ТТ-1

    Следующий сундучок, в отличие от первого, не только куда более пыльный, но и фабричный и с многообещающей надписью. ТТ-1 — это, без сомнения,…

  • Пара АВОметров, часть 1 - Ц57

    Добрые люди отдали всякого в том числе радиолюбительского. Например, вот такой пыльный оклеенный текстурованной бумагой фанерный сундучок с хитрой…

  • Пара столов, часть 2

    Начало здесь. Лучше поздно, чем очень поздно. Никогда не существует. Подготовив подстолье из ножек с царговым поясом и косынками, подогнав его и…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments