elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Category:
  • Music:

О финнах-ВИОЛОНЧЕЛИСТАХ.

Торжественно клянусь тебе, z361 , контрабасистами их больше не называть. Apocalyptica то бишь.
У рокеров довольно широк выбор инструментов, а здесь бас-виолончель, ритм-виолончель, соло-виолончель и четвёртая для разных надобностей. Выше 3 кГц они почти не звучат, но по атаке различаются существенно. Вот я и решил на этой основе сравнить серийный транзисторный мой усилитель Vega Бердского радиозавода и ламповик, недавно описанный в сём ЖЖ.
Результат: на Unforgiven через транзистор слышу два инструмента, а через лампы отчётливо три, что и доказывает основной недостаток бытовых транзисторников: даже учитывая огромные преимущества по коэффициентам искажений и равномерности усиления по частотам, атака у них отвратительная, отчего различать отдельные инструменты в оркестре трудно. О Hi-fi не говорю, их не слышал, а вот сей опыт проделывал сам при прочих равных (источник, провода, колонки, уши, мозг, сознание). Всё же усилитель создаётся для слушателя, а не осциллографа.
Ежели отвлечься от технических деталей.
Восторгов по поводу Metallica не разделяю. Тяжеловато. НО!
В полном ансамбле инструментов нещадное подчёркивание баса до полной неразборчивости, учитывая жалкий дребезг тарелок, загаживающий песком всю картину - не моё.
А на четырёх одинаковых инструментах и без слов звучит также пронзительно, как в оригинале, и не давит на уши. Не зря музыканты считают виолончель инструментом, наиболее близким к голосу.
Tags: лампы
Subscribe

  • (no subject)

    Приснилось, что у меня спёрли американскй радиоприёмник с оригинальными лампами. Он был безумно красивый пресловутой „внутренней…

  • За что я люблю двухсотенные лампочки

    И светят ярко, и перегорают, бывает, очень красиво.

  • Рекорд-354 - новое продолжение

    После переделки передней панели и смены динамиков радиола 3-го класса опять дала неисправность: слабый „мерцающий“ звук, совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment