elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Пейзаж с уклоном в жанровую зарисовку.

Живу я в частном доме. Дом, сад, забор, за забором - овраг - центр мировых судеб локально значимый, Гусёлки первой истоки. В заборе калитка чуть ниже моего роста, чтобы мусор выбрасывать, да на плантацию смородины ходить, что в боковом отростке оврага. Прямо напротив какая-то автобаза невнятная, и у хозяев её скверная привычка чистить с территории снег при помощи машины-снегомёта, что вздымает его метров на шесть кверху и через забор сыплет всё в тот же овраг и к нам в сад в том числе.
В конце февраля, как известно снег шёл с ветром, и нашло его - где ниже щиколотки, а где и выше пояса. Но это наверху, а супротивное чудо техники навалило нам вровень с калиткой. Сейчас, конечно, можно выходить прямо по плотному сугробу поверх забора, а когда оно таять начнёт? Вот и занимался в сей яркий морозноватый день небитых три часа чудесным образчиком Сизифова труда. Сначала надо закопаться на полтора метра, найти землю, отрыться и открыться и выкопать себе такие же ступеньки обратно наверх, к свету и жизни.
Чёрт возьми. Подарите трактор интеллигенту от лопаты.
Tags: Усадьба 55а
Subscribe

  • Картинка к утреннему посту

  • Подготовка под покраску

    Отмывши стены, можно вновь намесить ведёрочко волмаслоя и заняться латанием дыр. Всё, кстати, пригождается, в канал от трубы водопроводной забил…

  • Вода и железные трубы

    Залатав потолок, можно было заняться другими занимательными вещами. Вот эта в своеобразном месте труба — артефакт погибшей цивилизации,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments