elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Текущее - IT

Вот думаю — если я поставлю на last.fm лайк How much is the fish — он же не поймёт, даже с учётом предыдущего наслушанного Was wollen wir trinken, что мне тут нравится исключительно мелодия Ev sistr, а начнёт совать всякое диско на скоростях... а жаль, что плохо нас понимает искусственный интеллект. Обычный, правда, тоже так себе понятливый.
***
Я тут вспомнил, как некоторое время назад, причастившись банального утубного срача (когда б вы знали...), понял, каким образом могу толково сформулировать и обосновать свою нелюбовь к философии: после теоремы Гёделя о неполноте философствовать бессмысленно, потому что для любой аксиоматической системы найдётся утверждение, о котором в её рамках невозможно сказать, истинно оно, или ложно, рассуждая в правилах некоторой логики. Так что рассуждения без связи с реальностью... Ну, никому не запрещаю, но называть это высшим достижением ума — извините, нет.
***
Вообще, если бы я отмечал в календаре дни, когда я в интернете с кем-то цапаюсь, можно было бы, пожалуй, даже составить какую-нибудь псевдопериодичность и пытаться предсказывать. Но, к сожалению, это всё будет ложное, потому что фундаментально ни моменты, когда в моей дельта-окрестности напишут очередную глупость, ни моменты, когда я вдруг решу её не молча терпеть, прогнозу не поддаются.
***
С одной стороны, быть тестировщиком плохо — природная внимательность развивается в профессиональную, мгновенно замечаешь, где кошка об пол жопу вытерла. С другой стороны — быть тестировщиком хорошо, потому что зарепортал, и не тебе это фиксать.
***
„Да edit твою мать!“ — слышалось со стороны тестировщика, взаимодействовавшего с не самым дружественным интерфейсом.
Tags: the carpet of mind, азъ есмь, глобальная информационная свалка
Subscribe

Posts from This Journal “the carpet of mind” Tag

  • Школьные годы чудесные (осторожно, очень длинно)

    Во втором интернате была не только столовая, но и учебный корпус. Уже сильно позже, погрузившись в краеведение, я узнал, что это было первое…

  • Текущее - игры словами

    Итак, что же хочет нам сказать композитор Корнелюк? Существует класс стандартизированных величин, образованных естественным образом от параметров…

  • Текущее - JRRT

    Перечитывал LOTR и то и дело ловил себя на мысли — а как я перевёл эту реплику? А вот в эту ловушку я попал? А тут хотя бы тень аллитерации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments