elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Category:

Об альтруизме

Вот есть такое мнение, что чрезмерно альтруистические люди неосознанно делают другим то, что должны были бы сделать самим себе, и пора бы осознать уже свои потребности. Возникают два не связанных друг с другом вопроса:

  1. Можно ли толковать эту мысль до логического завершения и считать, что, скажем, патологические садисты делают со своими жертвами всё то, что хотели бы сделать самим себе (неосознанно, разумеется)?
  2. Как же быть тем, кто всё уже давно понял и продолжает альтруировать с полным осознанием, поскольку от одной осознанки и хотелки как-то в реальности ничего не появляется?
Tags: азъ есмь, ехидное
Subscribe

  • Текущее - о так называемом реальном мире

    Понимаю, почему так притягателен виртуальный мир. Скажем, можно ли свою квартиру, как она есть, ничего не меняя, перенести в другой дом? Была,…

  • (no subject)

    Что-то у меня осень воспоминаний о моей образовательной траектории. На сей раз вспомнил английский язык в первом семестре, пока мы ещё не перешли на…

  • Школьные годы чудесные (осторожно, очень длинно)

    Во втором интернате была не только столовая, но и учебный корпус. Уже сильно позже, погрузившись в краеведение, я узнал, что это было первое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments