elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Category:

О самонаблюдениях

Обдумывал тут главу „Зеркало Галадриэль“ и решил (возможно, в очередной раз перевоплотившись в Зоркого Сокола, который бежал на третий день, заметив, что в тюрьме нет одной стены), что поведение Сэма довольно явно и определённо указывает на то, что беседа Фродо и Галадриэль происходит мысленно, и преображение её происходит лишь в сознании Фродо. Это довольно ехидный эпизод, поскольку сам Фродо, видимо, этого не замечает и не осознаёт, и, беседуя мысленно с самой Галадриэль, носящей Ненью, жалуется на то, почему он так мало пользуется свойствами Кольца и не может, скажем, знать мыслей его прошлых владельцев. И не похоже, чтобы Фродо осознал это даже после того, как Галадриэль говорит весьма и весьма прямо: „Галадриэль мудра, но и ей встретился собеседник равной проницательности... Вы теперь смотрите очень зорко“.

Tags: ex libris, Арда, мысль не расплескать бы, чукча не писатель чукча - читатель
Subscribe

  • Текущее - люди странные

    В ФБ вот зашёл разговор, и ответ на процитированные ниже тезисы я хочу вынести сюда на вечное хранение. Классическое воспитание было направлено на…

  • Полы и подытог

    Ремонт, в отличие от серии постов, нельзя закончить, можно только прекратить, и я его прекратил. Поклеил вдоль плинтуса малярный скотч и покрасил…

  • Полы и шкаф

    Дело не в том, что прежний линолеум мне не нравится или его невозможно отмыть от последствий ремонта стен и потолка. Дело в том, что пропитывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments