elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Текущее - Город

***
Давно уже подумывал, что со СХИ на Дачные мне проще, быстрее и дешевле всего ездить, садясь напрямую на 3 трамвай на остановке „Соколовая“, для чего, соответственно, выходить на эту остановку через Воскресенское кладбище, но испытал этот маршрут только сегодня. Из особых впечатлений упомяну, пожалуй, совершенно эпических размеров красногранитного Фенюка с отбитым носом. Учитывая, что он работал в „Микробе“, одном из немногих мест, где ещё живёт натуральная оспа, этот монумент, величиной не менее кенотафа Вавилова, наводит на мысль, что ставившие его боялись то ли того, что кто-нибудь Фенюка выкопает, то ли того, что он сам вылезет.
***
Иду я себе по родной улице, но в края нашего Города, доселе мною не изведанные. Асфальт, грунтовка, дачный кооператив. Останки качалки — фундамент, подставка, коромысло. Грунтовка, дачи, много заброшенных, заросших, без домиков даже. Снова качалка. Уже более комплектная — полное коромысло, редуктор. Дальше — больше: на качалке не хватает только двигателя. На следующей даже двигатель не свистнут, только сняты ремни передачи Ещё одна — обваловка, на скважине — манометр. Ну и венец — немного разваливающаяся двухэтажечка, асфальт, автобаза, и в свежей краске 4 качалки, две работают. Как в Калифорнию давних времён попал, право слово...

Tags: Город, азъ есмь, греби пешком
Subscribe

  • Полы и подытог

    Ремонт, в отличие от серии постов, нельзя закончить, можно только прекратить, и я его прекратил. Поклеил вдоль плинтуса малярный скотч и покрасил…

  • Полы и шкаф

    Дело не в том, что прежний линолеум мне не нравится или его невозможно отмыть от последствий ремонта стен и потолка. Дело в том, что пропитывает…

  • Покраска

    Я про всё напишу. Вопрос только, когда. У меня ведь и столярка кое-какая с 18-го года ждёт. А пока про сабж, к началу коего комната выглядела вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments