Вот в околопсихологических статьях всяких часто всплывает тема того, как некоторым людям трудно говорить „нет“, как они совестятся, угрызаются, не дают себе права отказать, и как им полезно начать говорить это „нет“, и как от них сразу все отлипнут, и свободное время появится, и вообще жизнь расцветёт и чем-нибудь запахнет. Ну так вот, я легко говорю „нет“, трудности начинаются потом, когда для того, чтобы объяснить, что „нет“ — это „нет“, нужно, весьма энергично жестикулируя, громко и не без ярости произнести вдобавок к этому сакральному „нет“ ещё много-много слов разной степени непечатности в многоярусных конструкциях. Особенно на фоне лёгкой степени неврастении утомляет-с.
-
Текущее - описки, очитки, ослышки, одумки
Читая плохо распознанные книги, начинаю лучше понимать толкиновскую мысль о том, что весь этот мир — результат плохо распознанных мыслей и…
-
О литературе вообще и фантастической в частности
Вот раз я достаточно недоспал, чтобы не заниматься бесконечным копанием чужого продукта информационного, а обдумывать свой, попробую и упорядочить…
-
Арда прорастает в реальность
Общее место, конечно, но надо напомнить: „То дерево, под которым Гаутама достиг просветления в Бодх-Гая, не сохранилось, однако из его семени…
- Post a new comment
- 4 comments
- Post a new comment
- 4 comments