elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Бумажномассовое

При производстве бумажной массы для выклейки папье-маше из размоченных газет задача измельчения их в однорожную субстанцию может быть решена в том числе при помощи ручной мясорубки. Целлюлозные волокна — вовсе не то, что белковые, они короткие и гораздо более прочные, и ножами не перерезаются. Потому задача мясорубки тут лишь хорошенько размять газету шнеком, напитать её водой и выдавить наружу. Соответственно, газету следует рвать по возможности мелко, заваривать кипятком долго, сетку брать с крупными отверстиями, и достаточно щедро лить в мясорубку горячую воду.

Tags: summa tecnologiae
Subscribe

  • Текущее - люди странные

    В ФБ вот зашёл разговор, и ответ на процитированные ниже тезисы я хочу вынести сюда на вечное хранение. Классическое воспитание было направлено на…

  • Полы и подытог

    Ремонт, в отличие от серии постов, нельзя закончить, можно только прекратить, и я его прекратил. Поклеил вдоль плинтуса малярный скотч и покрасил…

  • Полы и шкаф

    Дело не в том, что прежний линолеум мне не нравится или его невозможно отмыть от последствий ремонта стен и потолка. Дело в том, что пропитывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments