elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Category:

Поступь времени

На позапрошлой неделе делал профилактику старичку-десктопу, бо пересел за него, а ноутом совсем не пользуюсь с месяц уже. А компьютеру 12 лет. И всё в нём родное живёт — и привод, и флопик, и процессор, и родная памяти планка, и даже винчестер. Ну только блок питания меняли — на самый новый год лет 5 назад накрылся, хорошо, что материнку с собой не забрал. Но кулеры на старте повизгивают, так что решил я их открыть и смазать. На северном мосту кулер отвернул, открыл, смазал. Корпусной снял, открыл, смазал. С ЦП снял — серьёзная фирменная вещь, не какая-нибудь бронзографитная втулка, а шарикоподшипник закрытого исполнения, но всё равно капнул силиконового масла. Но это всё я уже снимал и прочищал не раз. А вот видеокарту впервые тронул. Вот так выглядит видеокарта с кулером, в которую никто не чихал уже 10 лет.
IMG_6819.JPG
Морковь не вырастет, конечно, а вот редис мог бы.
IMG_6820.JPG
Ясное дело, разобрал, вычистил, смазал.
IMG_6822.JPG
А повизгивает, разумеется, кулер блока питания, куда я полезть поленился.

Tags: reparare, фото
Subscribe

  • Текущее - люди странные

    В ФБ вот зашёл разговор, и ответ на процитированные ниже тезисы я хочу вынести сюда на вечное хранение. Классическое воспитание было направлено на…

  • Полы и подытог

    Ремонт, в отличие от серии постов, нельзя закончить, можно только прекратить, и я его прекратил. Поклеил вдоль плинтуса малярный скотч и покрасил…

  • Полы и шкаф

    Дело не в том, что прежний линолеум мне не нравится или его невозможно отмыть от последствий ремонта стен и потолка. Дело в том, что пропитывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments