elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Чертёжное

К вопросу о том, как у меня зрение работает, и почему я могу любую стереометрическую задачу начертить (сколько раз отцу чертил в изометрийке сложные потолки и нетривиальные сопряжения скатов крыш), будет правильно, но доказать это, жонглируя теоремами, я не смогу.

Вот вычертил я правильный семнадцатиугольник и провёл в нём диагонали. И вижу там ещё уйму правильных семнадцатиугольников, образованных пересечениями диагоналей. Какой-нибудь математик, возможно, скажет мне общую формулу, которая позволяет определить их число. Но я просто их вижу в этой сети. На втором файлике (ясное дело, никакая растровая картинка не передаст, посему прилагаю пару векторных файлов) я выгрыз кусочки диагоналей, чтобы немного дать представление, как я эту сетку вижу.

https://yadi.sk/d/_1g5cIOewjDPD

https://yadi.sk/d/GPZEpFaAwjDPK

Tags: the carpet of mind, азъ есмь, выгрызая узоры, циркулем и линейкой
Subscribe

  • Текущее - люди странные

    В ФБ вот зашёл разговор, и ответ на процитированные ниже тезисы я хочу вынести сюда на вечное хранение. Классическое воспитание было направлено на…

  • Полы и подытог

    Ремонт, в отличие от серии постов, нельзя закончить, можно только прекратить, и я его прекратил. Поклеил вдоль плинтуса малярный скотч и покрасил…

  • Полы и шкаф

    Дело не в том, что прежний линолеум мне не нравится или его невозможно отмыть от последствий ремонта стен и потолка. Дело в том, что пропитывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments