Играть не умею, так хоть поремонтировать!
Под сим девизом за несколько дней неспешно вычистил (судя по советским копейкам под клавиатурой, впервые с момента моего рождения, так что я варварски уничтожил мощный культурный слой), подтянул на полутон и настроил ещё одну школьную пианину, уже марки «Заря». Не настраивали её, наверное, примерно с тех же пор, как в последний раз чистили, а какое-то время, похоже, именно она стояла в спортзале и регулярно получала волейбольным мячом. Тем не менее, самые серьёзные неисправности — защёлку нижней панели привернул на место, молоток в басах приклеивать пришлось, подрегулировать пару демпферов, да друкшайбы на крайних клавишах моль съела совсем, а на других пожевала слегка. Теперь надо бы сделать пробойник и вырубить из валенка, да сукна полосочку найти для планки, что поверх клавиш (её немецкое название забыл, да не в словах суть). Ну и фильц выбитый на молотках стачивать пора, но за интонировку я не возьмусь.
Настраивал по электронному тюнеру, конечно — в камертон интервалами и темперацией по биениям не то чтобы не смогу, но опыта нет, а окружающие не дадут его приобрести — процесс неспешный, да громкий, у кого-то точно нервы сдадут и ушибёт этот кто-то меня чем-нибудь, но на краях пришлось и октавы послушать.
Снимок не мой.

UPD 2020: таки разобрали её за ненадобностью и недержанием строя. Конечно, дети её четыре года молотили, но они чай не Листы, чтоб с одного концерта пианино в дрова обращать, хороший современный инструмент не должен разъезжаться в отдельных хорах на полкирпича.