elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

  • Music:

Только цитата. Не мнение, не позиция, а примечательная цитата к размышлению

" — Мужчины... с детства не взрослеют, игрушки свои со старостью перенося с улицы в дома, реальность обращают в игру и возводят игру в ранг величайшей цели. Желают сразу искусствами созидания владеть и Знанием, и героями становиться. Женщины для них, как огонь в очаге — чтобы греть их вечерний отдых после изнурительных забав. Всё будто для них здесь: горы, чтобы копать руды, реки, чтобы вертеть мельницы, деревья, чтобы срубить и выпилить доски. Женщины для услады тела или, если красивы, для украшения застолья, дети, будто щенки, для забавы, когда остальное наскучит и безделье станет тягостно. Всегда они добры, щедры на безделушки и учтивы, веселы, словно жаворонок, пока светит солнце и ничто их не беспокоит. Ярость и гнев их проявляются лишь когда неожиданно для себя замечают вдруг они, что есть, оказывается, в мире силы другие и другие власти, кроме их собственной. Тогда бесчувственны они опасны, как буря, для тех, кто им противостоит.

Да, так есть, и ничего мы не можем изменить, потому что мужчин... героями живописуют в легендах, а женщины появляются там лишь тогда, когда героев нужно оплакать. ...отдых им в тягость, ибо недоступны лучшие игрушки: пляска с мечами, убийства и войны."

Tags: Толкин
Subscribe

  • Текущее - люди странные

    В ФБ вот зашёл разговор, и ответ на процитированные ниже тезисы я хочу вынести сюда на вечное хранение. Классическое воспитание было направлено на…

  • Полы и подытог

    Ремонт, в отличие от серии постов, нельзя закончить, можно только прекратить, и я его прекратил. Поклеил вдоль плинтуса малярный скотч и покрасил…

  • Полы и шкаф

    Дело не в том, что прежний линолеум мне не нравится или его невозможно отмыть от последствий ремонта стен и потолка. Дело в том, что пропитывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments