elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Category:

Переплёт

Как определить хорошую книгу? Да очень просто. У хорошей книги корешок давно оторван, а крышки недавно отваливаться стали. Но блок прошит надёжно и держится.



При помощи ножа отделяю обложку от реденькой ткани, к которой подшиты и подклеены тетради. Для этого надо у корня приподнять форзац. Потом промазать клеем и под гнётом заклеить ткань между форзацем и крышками. Клей испльзую ПВА столяр, потому что он очень эластичный.



Заново сформировав блок в тисках, подклеиваю матерчатые защитные ленты (не знаю, как они правильно называются) для уголков сгибов тетрадей.



А на полосы ватмана сажаю корешок. Причём сажаю по английской системе, чтобы подпись читалась, когда книга лежит на столе передней обложкой вверх.


Tags: ex libris, reparare, summa tecnologiae, фото
Subscribe

  • Текущее - азъ есмь

    Если так фундаментально посмотреть, я отчего-то всячески лезу к людям, которым я на деле нахер не сдался, а вот людей, которым я нужен, которые,…

  • (no subject)

    Что-то то ли рубашки садятся, то ли я решил расти лет через пять после того, как обычно закрываются ростовые зоны...

  • (no subject)

    Посты про ремонт у меня тут сильно отстают, а на деле я уже помалу расставляю и раскладываю, из-за чего освобождается вторая комнатка. Компутерный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments