Имеем электрогитару производства Поднебесной империи, из массива лиственной породы небольшое плоское весло с тонким грифом, уже неоднократно модернизированную по электронной части. Также имеем желание поставить на неё брендовые (в предыдущее слово мы не добавили ни одной буквы) олдовые звукосниматели и переключатель на два уровня громкости. (Замечу в скобках, что цена этого звукоснимателя, представляющего собой железную раму с постоянным магнитом, шестью винтами и катушкой медного провода, уложенную в блестящий чёрный пластик, не укладывается в моём сознании. Я такой сделаю за пару дней, не торопясь, причём первый день буду гуглить конструкцию и разбираться в тонкостях.) И таки имеем проблему — выполнить столярную работу.
Этап первый — разобрать (мастерская кабинета физики пополнилась на этом этапе хорошей струнной проволокой).

Этап второй — раздолбить гнездо для нового звукоснимателя, не раздолбав попутно ничего лишнего, для чего под инструмент кладётся толстая холстина. На этом этапе к работе испытывается пиетет: музыкальный инструмент же, а по нему киянкой лупят на шесть восьмых с цезурой.

Этап третий, в фотографиях не отражённый — изготовить пластину крепежа звукоснимателя с резьбовыми отверстиями для регулировки высоты его, удостовериться, что резьба не подходит, и полностью переработать узел крепления.

Способ классический — латунными винтами к алюминиевой траверсе, а саму траверсу на подпружиненных винтах к пластиковой накладке. Накладка изготовлена лазерной резкой по чертежу.
Для этого крепежа гнездо приходится дорабатывать. Хозяин предлагает пробить насквозь, но настолько ослаблять корпус я не решаюсь.

Тут уже никакого пиетета, гитара долбится так же бесстрастно, как дверь под замок. А из гнезда звукоснимателя в гнездо коммутации ещё и канаву прорубили, ибо все запланированные провода в прежние отверстия не влезут. Накладка её скроет.
Этап четвёртый — установка переключателя. Это на фронтальной поверхности гитары под него аккуратное круглое отверстие, а позади здоровенное и глубокое гнездо.

Хрупкий китайский лак, положенный толстенным слоем, удивительно плохо прилип к поверхности (следов грунта под ним я не обнаружил) и скололся, безусловно, отвратительно, но что уж поделать...
Из гнезда под звукосниматель просверлен под углом канал. Попасть в гнездо тумблера не удалось бы, но канал вышел довольно близко, пришлось вырубить лишь коротенькую канавку. Разумеется, тут тоже будет накладочка.
Времени ушло часов 12, и я своей работой не очень доволен — грубовато всё вышло.
Электрический монтаж и сборка на совести благодарного заказчика. Глядишь, принесёт, сфотографирую, что получилось окончательно, а пока так:
