elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

День 8-й

It’s a mystery! — уж не знаю, как трактовать этот до визга exiting header. Или как книгу, в которой тайна была раскрыта, или как книгу, тайна которой так и не раскрыта...
В первом случае, конечно, можно открыть статьи Википедии про Конан Дойла и Агату Кристи, и посмотреть библиографию. С другой стороны, есть и „Игра Эндера“, и „Террор“, и „Таинственный остров“ со своим deus ex machina, и много чего ещё с закрученным сюжетом и неочевидным концом.

Вторая же трактовка позволяет остановиться на одной книге, тайна обаяния которой так и не поддаётся мне — „Ветер в ивах“ в переводе... не гуглится переводчик, а книжка у меня дома... Так что уточним по издательству: 1993 „Северо-Запад“.
Tags: чукча не писатель чукча - читатель
Subscribe

  • Текущее - люди странные

    В ФБ вот зашёл разговор, и ответ на процитированные ниже тезисы я хочу вынести сюда на вечное хранение. Классическое воспитание было направлено на…

  • Полы и подытог

    Ремонт, в отличие от серии постов, нельзя закончить, можно только прекратить, и я его прекратил. Поклеил вдоль плинтуса малярный скотч и покрасил…

  • Полы и шкаф

    Дело не в том, что прежний линолеум мне не нравится или его невозможно отмыть от последствий ремонта стен и потолка. Дело в том, что пропитывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments