elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Панорамы III - 1

Раз уж анонсировал, volens-nolens приходится доделывать.
Итак, в понедельник в одинадцатом часу я отправился пешим порядком к панорамной точке у аэропорта с камерой в рюкзаке и штативом в руке, и добрался туда без особых приключений, не будучи даже облаян. После чего раскинул штатив, привесил к нему рюкзак для балласта и начал экспериментировать над настройками камеры, результатом чему явились четыре панорамные склейки, всё учебные, сделанные с целью обучить меня съёмке со штатива с большими выдержками.
Склейка первая сделана с наименьшей экспозицией, то бишь с самой короткой выдержкой, и представляет Город морем жёлтых натриевых огней с парой ярко-белых островов.

Во второй склейке экспозиция та, которую камера считает достаточной, раскрывает и некоторые детали.

Ну а третья — с самой большой выдержкой — позволяет проникнуть взором и в тёмные места, и увидеть засветку неба рассеянным на уличной пыли уличным светом.

Из всех же трёх по методу склейки с большим интервалом яркостей получается вот такая псевдо-hdr-ка.
Tags: Город, голландская рулетка, панорама, фото
Subscribe

  • Текущее - люди странные

    В ФБ вот зашёл разговор, и ответ на процитированные ниже тезисы я хочу вынести сюда на вечное хранение. Классическое воспитание было направлено на…

  • Полы и подытог

    Ремонт, в отличие от серии постов, нельзя закончить, можно только прекратить, и я его прекратил. Поклеил вдоль плинтуса малярный скотч и покрасил…

  • Полы и шкаф

    Дело не в том, что прежний линолеум мне не нравится или его невозможно отмыть от последствий ремонта стен и потолка. Дело в том, что пропитывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments