elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Чтобы ручка стала вечной

Исходное: пипетка на 5 мл и задача закрепить её, останки польских весов, некогда прилагавшихся к центрифуге для уравновешивания конусов. Совсем останки — штатив из стержня и основания с уровнем и регулируемыми ножками. Сначала конструкция была собрана при помощи стандартной лапки с муфтой вот так:
IMG_2928.JPG
Но резьбовое отверстие в торце стержня выглядело слишком уж заманчиво и возбуждало дизайнерскую мысль. Так что в итоге при помощи пары винтов, уголка и прищепки приспособа обрела вот такой вид:
IMG_2935.JPG
Зачем всё это нужно? Для заправки тушью широкого пера, что лежит у подножия (а рядом мои экзерциции для освоения текстуры). Макать в чернильницу тонкие перья — ещё куда ни шло, а широкие оставляют после этого кляксы, и заправлять их лучше сверху непосредственно в спецямку, прикрытую тушедержателем. Несколько пафосное навершие представляет собой большую пробку с дыркой, заглушенной маленькой пробкой, чтобы тушь из пипетки не выливалась. Пользоваться очень удобно — достаточно поднести перо к кончику и охватить ладонью верхнюю часть пипетки. От тепла руки воздух расширится и вытеснит необходимое количество туши.
Tags: summa tecnologiae, конфеты из чего придётся, типа графика
Subscribe

  • Текущее - люди странные

    В ФБ вот зашёл разговор, и ответ на процитированные ниже тезисы я хочу вынести сюда на вечное хранение. Классическое воспитание было направлено на…

  • Полы и подытог

    Ремонт, в отличие от серии постов, нельзя закончить, можно только прекратить, и я его прекратил. Поклеил вдоль плинтуса малярный скотч и покрасил…

  • Полы и шкаф

    Дело не в том, что прежний линолеум мне не нравится или его невозможно отмыть от последствий ремонта стен и потолка. Дело в том, что пропитывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments