elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Панорамы с 1 Дачной

13 июня, в день весьма жаркий, меня, как обычно, потянуло куда-нибудь пойти, а поскольку цифрозеркалка жгла руки, пошёл я снять несколько панорамных видов да и вообще пофотографировать в частном секторе в верховьях 1 Дачной. Подробный фотоотчёт я едва ли сделаю, а вот два панорамных вида сегодня собрал. Разумеется, это не оригиналы - в полном размере первая склейка собиралась полчаса, не умещается в формат jpg, в tiff весит 0,77 ГБ и не открывается даже в таком мощном редакторе как Corel Photo paint, качество её оценить не пришлось, так что представляю снимки "всего лишь" около 15 МБ. Они привязаны к Яндекс карте более или менее точно.
Итак, одолев подъём улицы Алексеевской, можно выйти на как лоб Байяза крутой и лысый поджаренный солнцем до трещин глинистый склон Лысогороского массива и оказаться таким образом довольно близко к геометрическому центру нашего раскоряченного по оврагам и долам Города. В оврагах и долах оных висят извечные саратовские пыль и гарь, туманной дымкой застилая дали, но на сей раз они не столь плотны, как могли быть, и с двух точек обзором всего лишь градусов 170 мы можем увидеть много чего интересного.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я хотел написать к снимку пояснения, но начала получаться стена совершенно акынского текста, кою я и убил. Так что вот вместо неё вид левее по косогору.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Город, голландская рулетка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment