elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

О "Жизни без людей"

Что-то меня опять прорвало сюда писать.
О "Жизни без людей" (она же "Жизнь после людей", в общем Life after people) хочу сказать, несмотря на то, что пять лет прошло и все уже всё видели, что посмотреть стоит, но первую серию и вторую. Начиная с третьей, перевод становится не только корявым, но и безграмотным технически, а желание создателей нагнать страху на добропорядочного американского обывателя, показывая незавидную судьбу великих святынь великой республики и крушение столпов американского образа жизни начинает вызывать портящий всё впечатление смех. Вдобавок, с этого момента появляется слишком много на мой взгляд слишком вольных допущений, свежий в первой серии и ещё допустимый во второй приём становится штампом - в общем, классика американского потребительского фильмосъёма - делаем приличное начало и два десятка заштампованных сиквелов-приквелов для зарабатывания денег.
Tags: культ_просвет, отзыв
Subscribe

  • Пятиминутка псевдокраеведения

    Предлагаю вниманию немецкую аэрофотосъёмку 30 сентября 1942 года. Она многое показывает, в том числе то, что и Карл Цайсс не зря хлебал своё пиво и…

  • Неугадайка

    Я не буду выдавать это за знатоцкий конкурс, ибо все мои подобного рода затеи нацелены исключительно на поиски возделавших близкое с моим культурное…

  • Внимание, ответ

    на предыдущий вопрос, на котрый, разумеется, версий не поступило. Ответ: арийская апелляция

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments