elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

  • Mood:
  • Music:

Колесованный Чемпионат.

Здесь коротко о собственно Чемпионате России сезона 2010-2011 года.
Коротко, ибо цензура.
Ведение достойно чемпионата. Это было очень качественно, звучно и чётко. К сожалению, ведущий не представился, и именную благодарность оставить не могу.
Первые три тура под редакцией Шойхета (первый проведён мною в запасе) я бы не назвал особенно страшными или внушающими отвращение. Сбалансированные в отношении гуманитарных и технических знаний, они, может быть, несколько перегружены шутками из КВН, но вполне играбельны. Серьёзный недостаток их, пожалуй, заключён в пуантах ранга "своячок за пятьдесят", которые нельзя обойти при помощи логического обсуждения. В этом аспекте я считаю, что такие пуанты могут быть в качестве обходных дорожек, отсечек лишней ветки обсуждения дабы эрудированная команда сэкономила время.  Дополнительные аргументы такого класса могут быть, дабы капитанам легче верилось в не слишком внятную версию. Можно сделать на такой основе один вопрос "разводящего" класса. Но ПОСЛЕДНЕЙ ступенью к ответу ставить факт весьма частного знания не надо. Это дурной вкус, отдающий желанием выпендриться.
Тур господина Колесова я провёл на скамейке лестнице запасных, и немного потерял. И тур, и автор его заслуживают колесования. Лично моё впечатление, начавшееся со сравнения с Козуровым туром отбора элитарного Улья, завершилось всё же более адекватным сравнением с туром команды Маркиза.
Почти каждый вопрос Колесова суть очень жёсткий факт, скомпилированный с горячечным бредом автора вопроса. Умещается в две строчки и не приспособлен к логическому взятию вообще. Я всегда был против туров, написанных одним и тем же человеком, когда пишет равный для равных. Одно дело av_952  или haf_of_hemtar , пишущие в какой-нибудь Улей для начинающих игроков. Но другое дело Чемпионат России, поскольку именно российские команды занимают верхушку рейтинга МАК. А когда локальный победитель этого тура из пятнадцати вопросов берёт шесть, у игроков возникает желание вспоминать Валеру и сочинять рубаи, где персидский классик Рудаки рифмуется с не самым лицеприятным словом, которым можно обозначить авторов подобных туров.
Во второй игровой день отыграли два тура из Канады, оказавшиеся приличными. Добрых слов, как всегда, мало по сравнению с ругательными.
Tags: only ЧГК
Subscribe

  • Текущее, а точнее, не текшее

    Не обнаружив в кране воды, сделал неочевидное: поставил на ночь обогреватель и дверь совсем закрыл. Жопыт и интуиция, интуиция и жопыт: котельная…

  • Текущее - IT

    Вот думаю — если я поставлю на last.fm лайк How much is the fish — он же не поймёт, даже с учётом предыдущего наслушанного Was wollen wir…

  • (no subject)

    Приснилось, что у меня спёрли американскй радиоприёмник с оригинальными лампами. Он был безумно красивый пресловутой „внутренней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments