elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Ретрофото.

Ещё поздней осенью я, помнится, обещал показать результаты применения старичка "Зоркий-С" с современной цветной фотоплёнкой. Первый ролик оборвался при зарядке, и серия фото осеннего увядания и распада осталась только в моей памяти. Второй же я зарядил примерно тогда, а отснял только в минувшую субботу. В центре проявки и печати на меня ласково посмотрели и сказали, что, цитата, "мальчик, ты не бойся, деньги мы вернём, а плёнка подзасвечена, цветовоспроизведение у неё неправильное - в синеву, и все отпечатки мы в мусор отправили". Учитывая первое слово в приведённой цитате и ненавидящее дыхание в спину очереди ждущих ксерокса, объясняться, что я вообще-то пробую фотоаппарат и мне нужны отпечтаки, какие бы они ни были, я не стал - что толку-то добиваться, я ж мальчик неразумный.
По поводу дагеротипии же всякие поползновения были обречены на неудачу - в проявке используются пары ртути, а это не только противозаконно, но и небезопасно.
Вот, собственно, и всё с этими "слегка" затянувшимися затеями.
Tags: декаданс без ЧГК
Subscribe

  • Картинка к утреннему посту

  • Подготовка под покраску

    Отмывши стены, можно вновь намесить ведёрочко волмаслоя и заняться латанием дыр. Всё, кстати, пригождается, в канал от трубы водопроводной забил…

  • Вода и железные трубы

    Залатав потолок, можно было заняться другими занимательными вещами. Вот эта в своеобразном месте труба — артефакт погибшей цивилизации,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments