elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Электротранс.

На портале общественного транспорта http://sarmetro.ru/ осуществляется сбор подписей против возможного уничтожения трамвайной линии по ул. Кутякова в ходе её реконструкции в будущем году. Коротко говоря, предлагается разобрать последнюю трамвайную линию, ведущую в исторический центр города, предоставив безрельсовому транспорту очередное преимущество над трамваем - в возможности достигнуть центра города без пересадки.
Вдобавок после такого действия 3-й маршрут лишится возможности оборачиваться через Радищева, из-за любой аварии или хамски припаркованного в Мирном переулке личного автомобиля будет останавливаться движение сразу двух маршрутов - 3 и 11, что в конечном итоге приведёт к унитожению и этот многострадальный участок под "благовидным" предлогом.
Хотелось бы напомнить, что с 1990 года у нас уничтожено порядка двадцати километров трамвайного полотна, не построено ни одного нового. Генеральный план города предусматривает снятие трамвайного полотна в центре, но при этом он предусматривает реконструкцию 11 и 3 маршрутов в скоростные к 2012 году и строительство подземных линий скоростного трамвая по образцу города Волгограда.
Прошу всякого неравнодушного, саратовца или нет - неважно - оставить свой голос, ибо когда вопиют в пустыне тысячи, она перестаёт быть пустыней.
Tags: . . . - - - . . ., рельсовое
Subscribe

  • (no subject)

    Посты про ремонт у меня тут сильно отстают, а на деле я уже помалу расставляю и раскладываю, из-за чего освобождается вторая комнатка. Компутерный…

  • Текущее - IT

    Вот думаю — если я поставлю на last.fm лайк How much is the fish — он же не поймёт, даже с учётом предыдущего наслушанного Was wollen wir…

  • (no subject)

    К предыдущему. Казалось бы, что вот же, елеронд, ты об этом так давно мечтал, и какого чего же ты с такой мотивацией три месяца провозился с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments