elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

  • Mood:
  • Music:

Флешмобное

От silbern_drachen пришли три заглавия, к коим необходимо дать жанр и содержание - "о чём" (термин "книга" толкуем максимально широко - произведение).  И можно от меня получить на тех же условиях.

Половина яблока
Повесть. Сайенс-фикшн. Небольшие цивилизации развиваются на изолированной системе из двух полупланет-гигантов земного типа, которая по форме и напоминает разломанное пополам яблоко с разнесёнными половинками и соответствующими причудами тектоники и гравитационного поля и разбросом полезных ископаемых. Уже развившаяся фотосинтезирующая углеродная жизнь потерпела катастрофу - распад тройной системы из двух звёзд и этой самой планеты, в результате чего планету порвало и выкинуло в изоляцию, притом на одной половине углеродники выжили, перейдя на хемосинтез, а на другой их вытеснила также хемосинтезирующая, но кремниевая флора и фауна. В конце концов на обеих половинах развились разумные цивилизации, которым предстоит вот-вот прийти в соприкосновение.
Может быть, даже особая форма - параллельная запись в две колонки - для каждой половины.

Сны и тени.
Рассказ о человеке, не воспринимающем мир "картинно". Действительность представляется ему набором аналитических матриц вроде матриц цифрового фото. Соответственно, сны и тени для него бессмысленны - ведь они второй степени кривые отражения и неверные образы ускользающей реальности, как восприятие обычных людей и его восприятие.

10 ступеней вверх.
Тоже, наверное, малая форма вроде раздутого эссе даже, чей небольшой зачаток лежит тут.

Tags: глобальная информационная свалка, если хочется писать...
Subscribe

  • Текущее, а точнее, не текшее

    Не обнаружив в кране воды, сделал неочевидное: поставил на ночь обогреватель и дверь совсем закрыл. Жопыт и интуиция, интуиция и жопыт: котельная…

  • Текущее - IT

    Вот думаю — если я поставлю на last.fm лайк How much is the fish — он же не поймёт, даже с учётом предыдущего наслушанного Was wollen wir…

  • All-in-all we just-a other bricks in the Wall

    Смотрю английскую документалку 1941 года о школах. Началка, столовая для тех, кто не ланчует дома — едят со скатертей ножом и вилкой, молоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments