elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

  • Music:

Огни, воды и кирпичные трубы.

Давным давно, в прошлую пятницу, пригляделись мы к нашей печной трубе, и с унынием увидели, что развалилась она совсем. То есть ещё два года назад снесло оголовок, ну да ладно, беда небольшая, тягу не нарушает.
А тут как-то всё стало с виду совсем печально, вниз летают кирпичи (с той стороны дома, правда, никто не ходит, но всё ж), и залезли мы по этому поводу сегодня на крышу. Обнаружились два любопытных факта.
Факт первый: печи обычно кладут на глине с песком до крыши, а выше кровли на обычном цементном растворе. Тридцать лет назад приглашённый дедом печник не только сложил на глине всё снизу доверху, но ещё и глину эту стырил вместе с цементом.
Факт второй: частично кирпич для оной печки был дедом куплен новый, но, как всё советское "для людей" - х**новый - его на заводе перед загрузкой в печь на обжиг поленились высушить, и получился он снаружи красивый и красный, а внутри недокалённый чёрный. А тридцать лет, истекшие на него водой, иссыпавшие его снегом и избившие морозами, обратили строительный материал в строительный мусор.
Так что процесс разборки останков трубы сегодня выглядел таким образом: берёт Эльронд рукой кирпич и снимает его свободно, потом ладошкой счищает песочек, в который обратился раствор. Берёт второй кирпич, а он в руках рассыпается и по шиферной крыше с шорохом катится к капельнику, и оттуда радостно спешит к родной земле.
Tags: Усадьба 55а
Subscribe

  • (no subject)

    Посты про ремонт у меня тут сильно отстают, а на деле я уже помалу расставляю и раскладываю, из-за чего освобождается вторая комнатка. Компутерный…

  • Текущее - IT

    Вот думаю — если я поставлю на last.fm лайк How much is the fish — он же не поймёт, даже с учётом предыдущего наслушанного Was wollen wir…

  • (no subject)

    К предыдущему. Казалось бы, что вот же, елеронд, ты об этом так давно мечтал, и какого чего же ты с такой мотивацией три месяца провозился с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments