elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Пятиминутка ненависти-ненависти-ненависти

Люблю монтировать устройства. Каждый раз это новая и интересная техническая задача, своего рода вызов моим способностям горсть разнородных запчастей упаковать в объёме спичечного коробка.
А мотать трансформаторы... Сам процесс намотки провода на кракас для меня медитация и способ концентрации и упаржнение для твёрдости руки.
Но предварительно, а если просчитаться, то и в процессе намотки, придётся нарезать метров пять-шесть полосок из кальки для изоляции слоёв обмотки друг от друга. И на каждой полоске в трёх миллиметрах от краёв проведена рисочка. И необходимо по этим краям до рисочки сделать приблизительно через 2 миллиметра надрезы, чтобы, значит, край был зубчатым и легко загибался.
И вот это методическое щёлканье до тех пор, пока не сведёт пальцы, окольцованные красными следами от ножниц, я ненавижу.
Пятиминутка закончилась, пальцы отпустило. Щёлк-щёлк, щёлк-щёлк...
Tags: the carpet of mind, азъ есмь, лампы
Subscribe

  • Текущее - люди странные

    В ФБ вот зашёл разговор, и ответ на процитированные ниже тезисы я хочу вынести сюда на вечное хранение. Классическое воспитание было направлено на…

  • Полы и подытог

    Ремонт, в отличие от серии постов, нельзя закончить, можно только прекратить, и я его прекратил. Поклеил вдоль плинтуса малярный скотч и покрасил…

  • Полы и шкаф

    Дело не в том, что прежний линолеум мне не нравится или его невозможно отмыть от последствий ремонта стен и потолка. Дело в том, что пропитывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments