Первый - доехал до трамвайной конечной станции "з-д Оргсинтез". В середине дня там очень хорошо - тихо, шумит в кронах тополей ветер, и, по ощущению, в радиусе километра человека три - я, водитель и диспетчер в будке. На ул. Азина снова рельсы лежат. Ну или стоят... не знаю. В общем, та ось, что у рельса должна быть вертикальной, на протяжении двадцати метров составляет с оной вертикалью угол градусов в 45, и определить потому, стоит рельс или уже лежит, трудно. Шпалы, знаете ли, сгнили, и костыли из них вылезли.
Второй - нашёл в окрестностях той конечной наш трамвайный гейт. Использовали его посдедний раз в 2008 году, а до того в 1994. Оно и видно.
Третий - проехал, наконец, по 5 маршруту. Был за весь рейс единственным пассажиром. С таким пасспотоком, если не будет от 25 квартала дальше застройки, конечную на Оргсинтезе можно будет закрывать, а линию 7-ки дотуда сдавать в металлолом (правда, пропадёт гейт, но учитывая частоту его использования, это не беда), ибо рельсы на ней по волнистости сравнимы со стиральной доской - хуже путей, чем по Азина после 25 квартала, в Саратове нет. Вагон разогнаться больше 10 км/ч не может, ибо тогда сначала колёса его окончательно обретут шестиугольную форму, а потом на пути начнут сыпаться гайки, башмаки, двигатели и прочие ненужные запчасти.
Ну а общие итоги истекшего лета просты. Из того, что я на него намечал, не сделано ни-че-го. Совершенно.