elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

Category:
  • Mood:
  • Music:

И эту ночь не спал...

Выходные были ознаменованы игровым выездом, но не на фестиваль с чугекой, а на дачу к necro_448 со "шляпой" и Ужасом Аркхема (неполное дополнение с фараоном), и что-то .даже хочется мне написать об этом приятно проведённом времени нечто толковое.

[Нажмите, чтобы прочитать небольшое флешмобное отступление.]
Для начала же предлагаю отвлечься и, при желании, возродить к жизни флешмобчик, откопанный мною на семилетней глубине архива mikeiva. А именно:
Оставившему коммент, я скажу:

1. первое несекретное сведение о Вас, которое придет в голову
2. какая песня/фильм/книга ассоциируются у меня с Вами.
3. что-нибудь, имеющее смысл только для нас двоих
4. свое первое воспоминание о Вас.
5. какое животное Вы мне напоминаете.
6. вопрос о Вас, который меня давно мучает

Если я все это сделаю - вы должны запостить этот опрос в своем дневнике.
Тем, кого не имею счастья знать лично, отвечу в рамках их ЖЖ.



Перейдём же и к основному повествованию, действие коего отсчёт времени ведёт с вечера вчерашнего дня, когда не утихло ещё адово степное пекло, но почти свежий ветерок на крутом склоне по ул. Новоузенской был вполне приятен.
Какая же современная дача без шашлыков? Так что первой задачей было выломать в окрестном лесу немного валежника, и устроить костерок. ВПС, опрометчиво обмолвившийся об отсутствии у некоторых голодных дачников рук и умения их применить, был за то обложен обязанностью не только разложить костёр и нажечь углей, чем заниматься уже привык, но и приготовить мясо. Старое правило о том, что правильно замаринованный (хвала aprica_virgo) шашлык плохо приготовить трудно, даже если делаешь это в первый раз, подтвердилось. К счастью, "знал как" сделать, а отныне могу утверждать, что умею.
А время тянулось, закат миновал, на основательно опустевший уже ужинный стол в блеске молнии упало несколько капель, домик основательно продуло, и честная компания загрузилась на три круга "шляпы" по 36 слов. В двух кругах ожидаемо выигрывали единственные знаток-знаточеские пары, а в первом, где таковых пар было две, не менее ожидаемо победили necro_448 et haf_of_hemtar. Хорошей грозы не случилось, и ужасаться начали близ полуночи при обыденном свете электрической лампочки.
Местоёмкость игры, конечно, впечатляет, чтобы разложить карту и карточки полностью без тесноты расстелили на полу моё старое доброе покрывало для двухспального дивана, а игрокам без оной тесноты расположиться и не удалось.
ВПС решил поиграть доктором, haf_of_hemtar - мусорщиком, necro_448 - исследовательницей, marta_tellas - фотографом, aprica_virgo - монахиней, а bessmert - Дженкинсом. Прийти в наш неординарный, но всё же милый городишко Аркхем вновь решила Шаб-Ниггурат. В прошлый раз мы довольно уверенно захлопнули перед её носом шесть локаций и радовались, но на сей раз игра решила проявить свои таланты и развернуть с нашей активной помощью пёстрый ковёр сценария эпического боевика с элементами некрупного героизма и отчаянного самопожертвования.
Поначалу на невинный город сыпались обычные неприятности - то Врата где-нибудь откроются, то мумия по улицам бродит, то экспонаты с выставки египетских артефактов пропадают, набегает сначала голодная саранча, потом к ней присоединяются драчливые студенты. Миф "положите два жетона на трек безысходности" выпал только один раз. ВПС удалось обрести экстрасенсорные способности, положить двоих нежитей, огрести в ином мире улик и запечатать две локации. (Одни врата я при этом забрал себе, а вторые почему-то сунул обратно в стопку. Ну да ладно, учитывая, что выполнял с Игорем роль распорядителя стола, это неудивительно, а критичных ошибок я не совершил). А потом неприятности пошли покрупнее - случились с небольшим интервалом два наплыва, трек ужаса подрос до трёх, безысходности пробежал больше двух третей, исследователи заметно приуныли духом и устали телом, не по своей воле отсиживаясь в больнице или психушке, Дженкинс успел потеряться во времени и пространстве. Казалось бы, запечатыванье на следующем ходу шестой локации дало бы нам выиграть, но, увы, в зелёном районе города у открытых врат глухую оборону плечом к плечу заняли семь неслабых монстров. По мою душу пришёл пёс Тиндалоса, против котрого бесполезно оказалось моё физическое оружие, и я отправился в больничку.
Тем временем у Пита-мусорщика, как и следовало ему по роду занятий, скопилось некотрое количество полезных артефактов, а команда исследователей как никогда стала нуждаться в героях. Дженкинс с флейтой богов наперевес отправился в зелёный район и сышрал на ней такое, чего не выдержали не только его рассудок и стойкость, но и уши всей окопавшейся там великолепной семёрки - Пса Тиндалоса, Хтонического Чудища, Гуга и сопричастных. Монстры ушли, а Аркхем оплакал своего подвижника.
Возродившись археологом и оделив товарищей кое-какими вещами, bessmert решил безрассудно сыграть мозгами с Чёрным Человеком, и проиграл оные целиком и полностью, но по этому случаю панихиды решили не устраивать. Серёжа взял третьего персонажа - мага, сыщики затоварились святой водой, оружием и прочими полезностями, в освободившиеся врата лезть не решились, и правильно - трек безысходности вышел, и нашим глазам предстали две тысячи и два кривых рога ужасной Козы со всеми десятью сотнями ея потомков. Для неуспевшего обзавестись трофеями мага эта картина стала впечатлением ярким, но, увы, последним.
Доктор мой оказался человеком весьма осторожным и скрытным, и в бою продержался довольно долго, пусть и не слишком полезно, постреливая в Древнюю из двустволки с двух кубиков с переменным успехом, в то время как фокусник, исследовательница и монахиня в хвост и в гриву гоняли её под проливным дождём святой воды неистового мусорщика. Увы, но снимать по два жетона за раунд боя нам удалось лишь два или три раза, хотя на первых порах в битву кидали побольше двух дюжин кубиков. Когда всевозрастающая бдительность врага начала превосходить скрытность исследователей, монахиня, не раз за эти короткие дни ужасной угрозы терявшая силы, половину улик, вещей и магических спосбностей, но не унывавшая и не отступавшая, единожды была спасена доблестным мусорщиком, отменившим атаку Древней последним могучим артефактом из своей разнообразной коллекции. Тем не менее, погибли они первыми, но передали верным соратникам своё оружие, заклинания, и с деятельной помощью ВПС - врача-материалиста по воспитанию и экстрасенса-любителя по призванию - также и навыки. Ещё один или два жетона мощи упали с разъярённого врага, и невозможно скрываться от её взора стало и доктору, сменившему патроны на слова, несущие Древней угрозу бессилием и гибелью. Раздав вещи и передав способности и навыки, брат из ордена Ланцета спокойно отправился в лучший из миров, а исследовательница и бесстрашный фотограф, обложившись добытыми трупами врагов и (простится мне это слово) набафавшись по самую макушку, продолжили бой.
Рассветало. Стучали дайсы, везло. Словно два осенних листа, упали ещё два жетона. На краю гибели с удвоенной яростью поражали храбрые сыщики силу хаоса, непрошеную гостью из чужого мира, последние капли ненависти которой были ничуть не слабей полной чаши. И упал последний жетон.
Tags: ad&d, the carpet of mind, глобальная информационная свалка, команда такая команда право слово
Subscribe

  • Текущее - IT

    Вот думаю — если я поставлю на last.fm лайк How much is the fish — он же не поймёт, даже с учётом предыдущего наслушанного Was wollen wir…

  • (no subject)

    Википедия, конечно, дана нам для смирения. По какому ещё поводу я буду искать Авторитетные, мать их Йети, Источники, по альбому, шоб им повылезло,…

  • R.M.S. Olympic - White Star Line Promotional Tour 1920s (HD/audio)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Текущее - IT

    Вот думаю — если я поставлю на last.fm лайк How much is the fish — он же не поймёт, даже с учётом предыдущего наслушанного Was wollen wir…

  • (no subject)

    Википедия, конечно, дана нам для смирения. По какому ещё поводу я буду искать Авторитетные, мать их Йети, Источники, по альбому, шоб им повылезло,…

  • R.M.S. Olympic - White Star Line Promotional Tour 1920s (HD/audio)