elrond1_2eleven (elrond1_2eleven) wrote,
elrond1_2eleven
elrond1_2eleven

7-й конкурс КИСИ СОО ВОС.

Продравшись через забор аббревиатур, можно понять, что прошёл конкурс Команд Интеллектуального Современного Искусства Саратовского Областного Отделения Всероссийского Общества Слепых.
С месяц назад помянутое СОО попросило Университетскую Лигу "Улей" помочь организовать очередное соревнование, а именно подготовить пакет из 45 заданий, из коих 30 вопросов тематического ЧГК - поровну на темы "Выдающиеся люди Саратовского Края" и "2012 год - год российской истории", и 15 заданий интеллектуального многоборья вроде "угадай мелодию". ВПС подготовил пакет и провёл оный турнир.
Конкурсы КИСИ проходят на всех уровнях организации ВОС, и региональные являются отборочными этапами на аналогичное общероссийское соревнование.
Саратовский конкурс состоял из 4 этапов, первым из которых явился творческий конкурс приветствий по теме "Год Дракона", двумя следующими - два тура тематического ЧГК, и последним этапом - "угадай мелодию". Основной показатель - сумма мест, занятых командой на каждом этапе. 2 и 3 этапы проходили по правилам спортивного ЧГК, 4-й следующим образом - прослушав 40 секундный отрывок из классического произведения, команды в течение минуты должны были определить композитора и название произведения, за верные ответы начисляли по 0,5 балла. Таковых вопросов было десять, и пять было однобалльных вопросов с записями игры на различных обиходных предметах - деньгах, пиле, коробке спичек, щётках и металлическом ведре, и узнать необходимо было эти предметы.
Всего на конкурс съехались 7 команд из Саратова, Энгельса и районов области, соревновались на призы в семи номинациях, и никто не ушёл ненаграждённым, (в том числе и ВПС, коему достались две подушки, хрустальное яйцо и коробка конфет). Первую тройку составили две команды из областного центра и команда из Энгельса.
Tags: only ЧГК
Subscribe

  • Подготовка под покраску

    Отмывши стены, можно вновь намесить ведёрочко волмаслоя и заняться латанием дыр. Всё, кстати, пригождается, в канал от трубы водопроводной забил…

  • Вода и железные трубы

    Залатав потолок, можно было заняться другими занимательными вещами. Вот эта в своеобразном месте труба — артефакт погибшей цивилизации,…

  • За что я люблю двухсотенные лампочки

    И светят ярко, и перегорают, бывает, очень красиво.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments